Почему нужен пищевой контроль
- Ускорение восстановления и выздоровления. С пищей в организм поступают необходимые витамины и микроэлементы.
- Поддержание здоровья и профилактика возрастных изменений. Правильное питание нормализует здоровое функционирование органов и систем человека.
Качественная пища помогает исключить развитие патологий и появление новых заболеваний у пожилых пациентов. Поэтому в пансионате проводится тщательный контроль пищевой продукции.
Как мы осуществляем пищевой контроль
- внедрена система ХААСП, благодаря которой исключаются риски отравлений, изготавливаются качественные, безопасные блюда;
- по действующей программе производственного контроля регулярно проводятся лабораторные исследования продуктов питания;
- ведется комплексный контроль системы общественного питания на соответствие нормам СапПИН.
Контролирование организации питания – это важный этап в работе по реабилитации пациентов.